계정 삭제

계정을 삭제하면 즉시 비활성화되며 30일간의 복구 기간이 시작됩니다.

삭제 시 일어나는 일

  • 계정이 즉시 비활성화되며 모든 기기에서 로그아웃됩니다.
  • 30일 이내에 다시 로그인하면 계정을 복구할 수 있습니다. 이후에는 저장된 매물, 저장된 검색, 메시지, 프로필 등 당사가 관리하는 활성 개인 데이터가 삭제 또는 익명화됩니다.
  • 법적, 보안 또는 백업 목적으로만 제한된 기록이 보관될 수 있으며, 서비스 제공업체는 당사의 개인정보 보호정책에 따라 삭제를 완료합니다.

삭제하려는 계정으로 로그인해 주세요.